“来记一下主旨:这篇课文主要讲抗战时期,北平陷落后,一名普通教员的悲愤之情……”老师心里十分激动,不时的用手挥舞两下,小白继续忍耐着,他希望快点下课,老师讲的内容他根本就没去听。老师越讲越起劲,已经完全陶醉在课文里了,小白脸上已经露出焦急的神色。
“还有五分钟,”小白再一次看了一下手表,那块手表是舅舅从瑞士带来的,每月的误差也不超过0.1秒,而且现在显示的是昨天才校正的北京时间。小白有些慌了,脸上似乎有点绝望。
老师继续容光焕发地讲,小白也意识到马上就要下课了,而且看样子老师一定讲不完的。小白后悔不该在体育课后喝那么多水,也后悔自己没有利用好上个课间。老师从容不迫,语速没有丝毫的改变,小白焦急万分,手心已经握出了汗。
当小白的手表分针指向12时,下课铃准时响了,老师这时竟然奇迹般的说出了那句话:“这节课就到这里~”她转过身来,脸色依旧那么平静,小白这时也做出了冲刺的准备。“我们接着来讲课后练习。”老师停了片刻又说出了后半句话。突如其来的打击,小白险些摔倒。
……
小白再也忍不住了,或者说他已经控制不住了。一股暖流流出,浸湿了他的裤子。与此同时老师,老师宣布:“下课!同学们再见!”小白摊在那里,无语.......
这时离上课还有2分钟.....
(注:本故事取自真人真事,但情节与人名纯属虚构,如有雷同一定是巧合,本文绝不含任何侮辱用意!)