我有一个五彩缤纷“飞机”储蓄罐 ,那是我六岁的时候爸爸给我买的。
“飞机 ”储蓄罐有尖尖的脑袋、圆圆的“机身”三角形的“机尾”。我还看见“机身”上的小孔,钱该是从那里放进去的。“飞机”的仓盖里有一只活泼可爱的小白兔。它那对耳朵 长长的,向上树立着,两只眼睛仿佛两颗鲜红的宝石。飞机的下部有一扇小门 ,是取钱的地方,这个“飞机 ”储蓄罐不光可以放钱,还可以听歌呢?
自从有了“飞机 ”储蓄罐,那些零食啦!都对我无缘了。总有一天“飞机”储蓄罐变得沉甸甸的了。
我高兴极了,拿起“飞机”储蓄罐,跑到商场,买了我最想要的书。
这个“飞机”储蓄罐已经陪伴我四年了,我总是那么喜欢它、爱护它,还要感谢它帮助我养成了节约的好习惯 。