刚进入初一,一系列的不适应。
报到那天,拖着疲倦的身子摇摇晃晃走进教室。里面嘈杂得像菜市场,我选择坐在最角落的位置,我一向独来独往。
“哇!”一片唏嘘声,我抬头一看。嚯!门口站着一个又高又胖的男生,“报告!”手举过头顶行礼。显然与我们一样,还是没有进入状态。“请进!”
他拿着很弱小的书包,看着与他很不相配。他没有位子——因为迟到。“对,我们班是少桌椅。”老师嘀咕着。“没事,我自己去搬。”他将书包丢给一旁的我。“啪!”素不相识竟然如此大胆!你等着!我心里咒骂着。下楼照相,他带队,因为老师看他比较健壮,直接任命体委。不久胖了点,哪里健壮?我对他十分不满。上数学课,他表现得异常兴奋,“老师我知道,是昙花。”“哦!我我我!”“老师老师!”那节课,老师对他印象极佳。一向数学不好的我又特别羡慕他。
临近期中,我还在想着如何考好。因为数学是弱项,我只得去找他。“我好羡慕班长,他体育好,成绩好,记忆力好,总之他有好多优势“,我向他抱怨,”你体育也不好啊。“”你太自卑,别总看着别人行不行?我们还有两年,体育不好可以练,数学不好,我叫你。他的那些优势都不是优势,你懂不懂!“他越讲越激动。我笑着离开,他则继续做着未完成的俯卧撑。成绩出来后,我与班长一样,而他,则毋庸置疑的是年级第一。