我是我家的“独苗”,妈妈看我时常都一个人在玩怕我无聊就给我找了两个“小伙伴”。
自从它们来到我家,我就喜欢上它们了并且给它们分别取了一个名字。一个叫“小黄”,另一个叫“小黑”。
小黑很“懒”,吃饱了就喜欢静静地呆在一旁。不管是小黄还是我去找它玩,它就是喜欢待在一个地方,除非看到好吃的它才会慢悠悠的出来等到吃好了它又回去“睡觉”。
跟小黑不同,小黄就爱运动多了。不管是在什么时候,我总能看见它扭动着枫叶似的尾巴,游上游下。时而绕着假山钻进钻出,时而把食物当成玩具用嘴巴顶着,时而又游到小黑的身边去拱它,最有趣就是小黄钻到小黑肚子下面了……搞笑极了。
它们就是我的两个小伙伴,两条活泼可爱的小金鱼。