感恩是早晨的太阳,她容光焕发,灿烂耀眼,所有的阴郁和灰暗都遭到她的驱逐;感恩是一支余韵不绝的歌,她把浪漫的情怀和严峻的现实交织在一起,拔动每个人的心弦,感恩是蓬蓬勃勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩。学会感恩,才会用一颗善良的心来看待这个美好的世界。
苦难——人生的导师
不要偏爱温暖的阳光,更应该去享受风雨,不要贪爱旅途的一帆风顺,更应该去欣赏苦难,因为它炼就了你坚强的性格。在生活中,我们常常会遇到不顺心的事,然而这些事会常常困扰着我们。也许在人生的十字路口,面临着选择的我们却不知道怎么选择,也许在某个拐角处,地上是一堆残草,脚下却是一个陷阱。这一秒脸上挂着灿烂的笑容,可下一秒却不知道会发生什么。在幸运与不幸运之间,苦难就成了一位使者,驻足在人们心间它不仅是我们的敌人,更是我们的朋友。但是我们应该拉着它向前奔跑,而不应该被它牵着向后运动苦难,这位生活的智者,让我们学会了太多也懂得了太多,虽然它带给我们的是痛苦,但那只是暂时的,痛苦过后我们更加懂得珍惜现在。感恩苦难吧,因为它让我明白了生命的真谛,生活存在的意义,在我的成长路上,是它为我铸造了一道防风固沙的墙。
梦想——船舶上的航灯
梦想是前进的动力,是毅力与坚持的乘累,是路口与终点的导航仪。都说梦想的船不能没有帆,都说梦想的生活不能没有理想。梦想是一个人的信仰,梦想的翅膀会带我们飞越任何一个地方,打造一个属于我们的天堂。如果一个人没有梦想,他的生活将会是一潭死水,永远都不可能凝聚。那么他的生活也不可能有色彩,每天孤独而又绝望。一个没有梦想的人,每天在碌碌无为中过日子,浑浑噩噩,对前方的路感到迷茫。所以梦想对我们每一个人都很重要,它是我们生活中不可缺少的一种味道。请感恩梦想吧!感谢它走进了我们的生活,让我们的人生有了目标,在生活中有了属于我们的位置。
距离——心灵的桥梁
距离是思念与牵挂的生产线。而思念与牵挂则是距离的合成纤维。距离在人与人之间划出了一条界线,但同时也产生了美,因为触摸不到,才会懂得珍贵。距离使友谊更加长久。有了距离,友谊才会定格,才会如花朵一般怒放。朋友间才会更加珍惜这份缘分。有了距离,友谊才会有色彩,才会如画笔一般飘逸,朋友间才会更加信任彼此。无论距离有多远,只要心中有温暖的分子存在,就会有意想不到的惊喜。所以,感恩距离吧!距离灌溉了友谊,让友谊之花更加绚烂,让友谊之树更加苍翠。让彼此更加珍惜这一份美好。
每一道风景都值得人们观赏,但是,苦难——梦想——距离这道风景在成长路上则是必不可少的,也是最让人们值得欣赏的。因为在这路上,它们是最美的。所以,请感恩路上的这道风景吧!因为它组成了你生活中华美的乐章,为你构造了一个完整的人生。
谢谢这道风景能带给我们美好而又完整的人生,但别忘了主宰命运的还是你自己。