每个人脑海中都有另一个“世界”,而这个“世界”与现在的世界却是完全不同的,但是在这个“世界”中有着在你记忆深处的“宝箱”,因为没有“钥匙”而一直以往至今,而在这个“宝箱”中,有着非常珍贵的东西……比如说————不会忘记的回忆……
在某个夏天的暑假中,由于酷热的太阳烘烤着大地,所以我选择了“战术撤退”,进军大连。
到了大连由于到的时候已经接近7点了,所以到亲戚家休息了一晚上,原定计划在那里玩星期就结束了。
第2天,由于旅途短暂,所以要尽快玩便这个气候宜人的大连,所以就去了水族馆,我想去过水族馆的朋友都知道当时的样子,左边,右边,上面,都是一条条自由穿梭在水中的鱼,再由于灯光的效果,水面波光粼粼的样子令人看得眼花缭乱,接着是精彩的海豚表演,有钻圈,做数学题……
第3天,由于天气原因,没能出去玩……
第4天,恶劣的天气貌似专门和我们作对的样子。
第5天,终于迎来了一个雨过天晴的日子,好不容易来次大连,怎么能少了去海边游玩呢?于是,我们便去了海边,水面波光粼粼,天空万里无云,那么好的天气怎么能玩得不尽兴一点呢?于是便在那里玩了一个下午……
第6天,我们去了最后一个地方,是个鸟岛,那里栖息着很多种类和相当数量的鸟,还有专门卖鸟和鸟食的人,我们便买了点鸟食然后就进去了,因为要与那里的鸟进行“互动”环节的话就得买鸟食了,无论是小的鸟还是大到和我差不多高的鸟,那里都应有尽有,当我们在某个石桌附近安逸的休息的时候,突然有只大鸟过来了,我便想把手中的鸟食扔给它,可是,不幸发生了,那只鸟貌似等不及了,就直接向我冲过来,想把我手上的鸟食一口吞完,大概啄了3,4下,其中一下啄到了我的手,还蛮疼的,不过没受什么大伤就是了……
第7天,旅途结束了,我们就拖着疲劳的身体回家(上海)了……
那个暑假中发生的事情我一直都记忆犹新,特别是被鸟攻击的那件事情,可能是因为人比较容易记住一些不好的事情吧,但是,那时的“景色”让我怎么也忘不了……