昏暗的路灯闪烁着,一朵娇嫩的花,在路旁悄然绽放。不计其数的心血,哺育着他茁壮成长;不计其数的希望,等待着他一一实现。毁灭,就在那一瞬间。昏黄的灯光洒在早已凋零的花上,洒在鲜红如血的花瓣上……
回家路上,我坐在校车上,惦记着父母在家准备的美食,任凭微弱的灯光在脸上徘徊—一天的繁忙终于结束了……
忽然,一声刺耳的惨叫,伴随刹车声响起,我的脸不禁抽蓄,两个字如闪电般跃入脑海—“车祸”。暗淡的灯光下,惊恐的呼叫中,车上的同学惊慌失措,眼里充满了恐惧。
呼喊声渐渐消失了,时间也似乎停止了流动。我,呆呆地坐着,寒冷的气息在车中凝聚。
“下车,快下车!”急促的声音,惊醒了恍惚中的我。催促声中,我跟随人群下了车。下车后,路旁的灯光更昏暗了,一声凄惨的乌啼,打破了夜空的宁静。
我茫然地向车头走去,校车的灯灭了,玻璃碎片洒了一地。一辆变形的自行车倒在校车旁,前轮朝夜空缓慢而无助地旋着。渐渐地,旋停止了。车下的液体流了出来,银白的自行车被染成了鲜红。我不禁叹了口气,缓慢地蹲下。看见车下的黑影,微微的颤抖着,听到最后的呻吟,凄凉而无力。颤抖,渐渐停止了;呻吟,渐渐消失了……
他的人生,就这样走到了尽头。只因为一时的嬉笑玩闹,一时的心血来潮,一时的疏忽大意……就这样,一个刚跨入人生华丽殿堂的花季少年,失去了一切,消失在夜幕里。可是,这又能怪谁呢?事已至此,怪谁也没用。怪谁,时光也不能倒流;怪谁,生命也不能复活,他已无法重生。
生命,是多么可贵啊!人人仅有一次机会,去品味生命的真谛。有的人,因一时的疏忽、一时的气愤、一时的伤心……而失去机会,这是多么的可惜……
失去了生命,花费的心血,随之消逝;寄托的希望,化为乌有。两鬓的头发,因生命的消逝而失去生机;滚烫的热泪,因生命的消逝而溢满脸庞;不尽的悲痛,因生命的消逝而无法自拔……就在那短短的一瞬间,付出了无法挽回的惨重代价。
珍爱生命,让希望和心血成为永恒,让花儿不再因那短短的瞬间而凋零。