今天妈妈带我和小宝去做公益——捡垃圾。一开始我不想去,因为外面骄阳似火。可妈妈一定要我去,我只好不情不愿地跟在后面。
来到捡垃圾的地方,我发现小宝捡垃圾,东找西找很有兴致的样子,于是我也开始捡了起来。
真是不捡不知道,一捡吓一跳。我发现垃圾多的只能用堆积如山来形容。不能说我和小宝捡得慢,而是垃圾太多了,真是心有余而力不足。
我和小宝只好走一步捡一步,捡得满头大汗,但是,内心里还是有小小的成就感。我跟弟弟小宝你争我抢,争先恐后地比拼,我们终于捡好了一袋子的垃圾。我俩各自拎着自己的垃圾袋步履蹒跚地往垃圾桶走去。这时,我忽然觉得清洁工叔叔阿姨们平常该有多辛苦啊,我的内心不由得对普通的清洁工产生了敬仰之情。
参加这次活动,我觉得我们在生活中应该尽量地少产生一点垃圾,不浪费有限的资源,不给地球妈妈带来负担,这也算小小的收获和进步吧!