今天下午,奶奶拎着一个大篮子,站在门口对正在奋笔疾书的我说:“小宝,我出去买菜,你好好写作业。”
还没等奶奶说完,我就已经在心中打起了小算盘:我才不想写作业哩!这一大把好时光,不玩可惜了。于是,我等奶奶一出门,就立即奔向我的乐园——沙发。我惬意地躺在沙发上,拿起遥控器打开电视,津津有味地看起了动画片。
我看得津津有味,而时针就像一位严厉的老师,不想让我看电视。不信你看,时间从两点变成了三点二十五分。可就在这时,一阵清脆悦耳的门铃声传到我的耳中。我在心中暗叫不好,奶奶回来了。我关掉电视,跳下沙发,向书房跑去,坐在椅子上,装出一副认真写作业的样子。此时此刻,我心中像有一万匹烈马跑过,非常忐忑不安。
过了一阵子,门被打开了。奶奶放下篮子径直走到书房,问:“小宝,作业写完了吗?”“嗯!快了!”这时,奶奶觉得有点不对劲,平常我都会出去玩,或者看电视,而今天怎么这么乖?于是,奶奶快步走到电视机旁,摸了摸电视,大叫一声:“谢铭皓,你过来!”
完蛋了,看来一场暴风雨就要来了……