今天,天气很晴朗,万里无云,小鸟欢快的叫着,真是美妙的一天。
上午写作业的时间到了,我开始专心致志的练硬笔书法。忽然,从厨房里传来“咚”的一声巨响,我急忙放下笔,跑了过去。原来是妈妈在做牛肉的时候,手一滑,锅盖掉地上了。地上到处是玻璃片,非常尖锐。看到厨房这样凌乱,我心里着实吃了一惊。妈妈赶快拿来扫把,小心翼翼的清理这些碎玻璃。
这时候一缕阳光从窗户里透进来,我突然发现,纯洁透明的玻璃片,在太阳光的照耀下,是那样的光彩过目!我不禁从地上拾起一块,玻璃片竟然在地面上投下一道彩虹。我赶紧说:“妈妈,妈妈!快过来看,地上有一道彩虹!”妈妈走过来笑了笑:“你拿着玻璃小心点哦,这是太阳光经过玻璃折射的缘故,没想到坏事也有好的一面哩。”听了妈妈的话,我似懂非懂,不管怎样,今天过的还算不错哦。