大自然的美景数不胜数,有美丽的朝霞;有晴朗的天空;有五彩斑斓的花园……但是谁又注意过那白茫茫的下雪时刻呢?
早晨,我一起床,就感受到了一丝寒意。出门一看,原来是调皮的小雪花从天上跑了下来。
刚开始,雪花很少,只有一两片雪花。渐渐地,雪花不知为什么,越下越大,它们都止不住地往下跳。我走进去,就像进入了一个充满白色的仙境一般,摸一摸那堆积成山的雪,就像摸到了一只活蹦乱跳的小白兔。
最后,小雪花们似乎玩累了,停止了。咚!这是什么声音?我一看,原来是一大片冰,从屋檐上掉了下来。我顿时来了精神,立即叫弟弟和我一起接冰,冰要掉下来了,我接住了,又一个掉下来了,弟弟接住了,第三个来了,我们都没接住……我们玩得可开心了,但不一会儿就被妈妈制止了。
雪停了,我便开始欣赏雪后美景。往远处看,原来翠绿的大山,穿上了一件雪白毛绒衣。看看近处:雪白的树林、房顶、草地……每一处角落都被小雪花染成乳白色。
梨花枝上层层雪,其实,生活中处处藏着美,我们只是缺少发现美的眼睛,让我们一起去发现生活中的美吧!