“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”转眼间,春节到了。
今天大家都很忙碌,我和爸爸贴春联,妈妈和奶奶准备年夜饭,我们忙得不亦乐乎。
傍晚的时候,爸爸和奶奶将桌子端出去,在门前烧纸钱,准备祭祖,随后,爸爸拿出了鞭炮,在轰轰烈烈的鞭炮声中,旧的一年过去了,新的一年又来了,我们纷纷磕头,许下新年愿望。
终于盼上了美味的年夜饭,一碗碗佳肴端上了桌,有糖醋排骨、红烧鸡块、牛肉火锅……我们拿起筷子大快朵颐。一碗糖醋排骨被我啃了个精光,不一会儿,每碗菜肴都开始见底了,奶奶见大家吃饱了,就把剩余的菜留了下来,因为“年年有余”。
吃完年夜饭,我开始放烟花,“指尖陀螺”发出了五彩的“花儿”。“冲天炮”使我们震耳欲聋。各种各样的烟花让我眼花缭乱。
过年可少不了看春晚哦!我们一家人围坐着茶几,边吃茶点边看晚会。有小品、歌曲、舞蹈、戏剧……真是让人大开眼界!
春节是一个阖家团圆的日子,每当这一天,身处异地他乡的人们无论多远,都会赶回故乡与家人团聚。在新的一年里,希望我们万事如意,身体健康。