今天是除夕,一大早,我就兴奋地从被窝中钻了出来。穿好衣服,吃完早饭,我就开始帮大人们打扫卫生了。
我拿了一条毛巾,接了一盆温水,就开始打扫卫生了。首先要擦窗户,我们家的窗户比较高,需要站在梯子上才能够得到。我小心翼翼地爬上梯子,伸出手臂开始擦玻璃。我发现,虽然玻璃上看着布满了灰尘,但是只需要轻轻一擦就擦掉了。随着我的手臂的摆动,窗户上的灰尘也一点一点地消失了。很快,窗户就变得亮洁如新了。紧接着还要去擦桌子和椅子,上面的灰尘也是轻轻一擦就擦掉了。不一会儿,整个家里就一尘不染了。
晚上,随着夜幕的降临“呯呯、啪啪、咚咚….…”的爆竹声此起彼伏。
我奔出屋,遥望天空。只见天空中的烟花五颜六色,争奇斗艳,仿佛在一块漆黑的画布上交织着五彩缤纷的图案,把整个天空装饰得金碧辉煌。天空中的烟花陆陆续续地绽开了,让我目不暇接。烟花似一双双小眼睛不停地向人们眨着眼。
渐渐地,烟花越来越多。我情不自禁地赞叹道:“除夕之夜的烟花真是分外美,分外多!”这“毕毕剥剥”的爆竹声也吸引了好多老人,青年,小孩前来观看。一些小孩看着,喊着,笑着。他们的笑脸映着火光,显得格外可爱。许多老人全神贯注地看着烟花,流露出对生活的无限热爱。
这真是一个快乐的除夕!