“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天最适合放风筝啦!
今天,晴空万里,万里无云。我们一家人有说有笑地来到平天湖放风筝,还遇到了我的同学。这里的人可真多呀!不用说,天上飘的风筝肯定也很多!在这些风筝中,最引人注目的就是蜈蚣风筝。它也是我第一眼就看到的风筝。蜈蚣风筝摇摇摆摆、扭过来、爬过去的,像一只蚯蚓在爬行,还像是在天空上找食物。蜈蚣前面的那只凶恶的老鹰,展开了它那毫不退缩的翅膀。小金鱼,瞪了大地一眼,在“海洋”中游来游去。
这时候,我和我的同学黄一明、唐伟轩决定先把燕子风筝放上天,我负责指挥。黄亿明的双手紧紧地握住了线轴。我大声地说:“有风啦!有风啦!快点放风筝吧!”只见唐伟轩把风筝向上轻轻一抛,黄亿明就快速跑了起来了。可是风筝刚刚飞起来,就落下来了。我们放了一次又一次。不断地调整方法,最后终于放起来了。
下次,我还要来放风筝。