大家好!我叫米饭,我是人类必不可少的东西。可是自从有了鸡翅,薯条,鸡排等油炸食品,我就被人类抛弃到一边了,而且,有几件事让我非常得恼火。
有一次,我来到了一个陌生的地方,它既不是餐厅也不是菜市场。猜猜它是那里?对了它就是一个姓白的家里,他们家里有一个挑食的小女孩。有一次吃饭时,她就一直嚷着我不吃米饭,要吃薯条。于是她就把我和碗“先生”扔到了地上,“这下可把我给摔疼了!”我自言自语地说:“我怎么就这么倒霉呢!来到这样的一个家里,还有这么一个暴脾气的主人呢!我以后再也不要来他们家里了,我要告诉我的同类,呜呜呜呜。”
还有一次,我到了一所小学里,有的同学打开饭盒一看,是米饭,就打算把我和我的同伴倒掉。我连忙大声的叫着“尝尝我吧,我真的很好吃的,而且我也很有营养的。”可是他们就像听不到我的叫声,无情的把我倒掉了。有的同学只是吃了一两口就把我倒掉了,但是,还有的同学,他们珍惜粮食把我们吃完了。这时,有一位同学往饭桶里倒我的时候,不小心把我倒到了地上,她连忙往教室里跑,我以为她要把我扫起来呢!可是我错了,她从教室里出来时手机空空的,连看都不看我一眼就走了。
小朋友,我是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你们一定要好好珍惜我们。