我的家乡有一个好地方,也是我最喜欢的地方——白龙洞,这里是冬天暖和,夏天凉爽。
白龙洞在大安镇南屏乡,他座落在一个湖上。有一个一年四季都流淌着清水的洞口。洞口的左边是一个楼梯,走到尽头就会有一扇门,上面写着——白龙洞。走进去先来到白洞,啊!洞口虽小,里面却是宽敞明亮!右上角还有一双明亮的大眼睛,那是“天洞”再来到“天洞”往下看,好恐怖啊,下面还有好大的瀑布从洞口流出。
据说瀑布下面的湖里有一条很大的龙,每当下大雨的时候,龙就会抬头向外看看。湖边有没有人好像在告诉人们要下雨了,赶快回家吧。这就是传说中的白龙洞。
再回到“白洞”中心向前看,前面还有一个小小的洞口,还冒着白乎乎的烟雾。下面有很多奇形怪状的水绣石。有的像小狗,有的像山羊,有的像大象……各种各样,好看极了。走出洞口来到瀑布下面的湖边,那碧绿的水面上翻起一朵朵浪花,湖水干净无比,湖里还有很多鱼儿游来游去,在欢迎我们每个人的到来,在向我们热情的打招呼,再告诉我们:“这水很干净,口渴了可以直接喝的!”看看眼前的画面,心里想:这真是个好地方,希望全国各地的叔叔阿姨,哥哥姐姐们都能来这玩儿。
你们也快来吧,我会在白龙洞那里等你们的哟!