今年,是一个特殊的春节。
今年的春节,和往年不一样。一场突如其来的疫情。打乱了春节的热闹,打乱了家人的团聚。
每年在除夕的这一天,都很热闹。家人们都谈论的高兴的事,可是今年就不一样,听大人们都谈到湖北的疫情,武汉被“封城”的消息。当时,我还没想有这么严重。
一直到了初二,各个小区门口也开始进行人口出入排查。才发现得新型冠状病毒肺炎的患者一天天的增长。家家户户都闭门不出,出门还被口罩遮的严严实实的。因为武汉爆发了新型冠状病毒肺炎。从电视上和老师发的相关消息得知人与人不能接触,主要是飞沫传播。而我只能每天在家写作业、看书和在电视上了解疫情,不光是大人们的心很沉重,我们小孩的心也很沉重。
春节里,没有人走亲访友,每天都是呆在家里,幸好有我有爸爸和妈妈的陪伴。
我看见很多新闻都在报道,越来越多的人感染了新冠肺炎,医生每天争分夺秒的为病人们治病,有的医生累到在等电梯的那一小会儿时间里居然在走廊里的椅子上睡着了
这场“新型冠状病毒”让白衣天使们奔赴一线,和病毒进行着一场没有硝烟的战斗。看着医护人员被口罩勒伤的脸庞,看着他们被消毒液洗烂的手,看着他们冒着被感染的风险在救治病人,我又心疼又是敬佩。
作为一名小学生,我们也要做好防护措施:多洗手、出门要带口罩、不要去人多的地方、不要串门、不要聚会等等。能做好这些,就是对医护人员在没有硝烟的战场上最大的帮助。
我相信,我们一定能够赢得抗击疫情的胜利。武汉加油!中国加油!
白衣天使们,抗战疫情,我们一起努力!