每当我看见我的朋友骑着自行车在路上飞驰时,就感觉他们像插上了翅膀一样,简直是帅呆了,酷毙了。其实我也特别想要一辆自行车,我跟妈妈商量了好久,妈妈终于给我买了一辆。
我一看见这辆自行车就想哪怕不吃饭,不睡觉我也要马上学会。我先把车扶好,用双脚支撑在地上坐上去,可惜只能踩上去一只脚。我想放上去第二只脚却没有成功。每次我以为自己可以保持好平衡放上另一只脚时,车子就不听使唤,好像在故意跟我作对,我想让它往左偏一点,它却要往右倒。我想让它往右偏一点,它却要往左倒。真拿它没办法。谁知我越着急它越不听我指挥。如果今天爸爸妈妈不用上班的话,那该多好啊!我就可以请他们帮忙了。
算了,靠天靠地不如靠自己,我只好一个人练习骑单脚自行车。功夫不负有心人,过了一个小时我终于可以把双脚都放在脚蹬上了,慢慢地还能骑一小会儿了。哈哈,我成功了!我成功了!我恨不得让全世界的人都知道这个好消息。
如今,我也可以像小鸟一样骑着自行车穿梭在大街小巷。通过这次学骑自行车我也明白了:只要坚持就一定会成功。