夏天的晚上,最适合去月光草坪了,那儿有江风,有绿树和鲜花,还有绚丽的灯光,是个休息、游玩的好地方。
一进月光草坪,就看见绿油油的草地像毛绒绒的地毯一样。左边的草坪上摆放着一架钢琴,那不是真的,有人在那里假装弹着琴,然后拍照。继续往左走二十多米,有一棵黄桷树,树下有几块奇形怪状的石头,有小朋友在上面爬来爬去,还有人坐在上面休息。往下走几百米,就到了江边,许多人在这里玩水嬉戏,还有人用石头还打着水漂。清澈的江水有一条条黑色的影子,那大概是鱼的影子吧!江边的岸上有很多石头,上面刻着各种各样的星座,我看到了:处女座、金牛座……咦?这有一个皇帝座,这个星座平常没听说过啊?我想应该是古时候的星座吧!
很晚了,我们要回家了,在路边的草丛里我发现了一只小奶猫。我把它抱起来,它那双小小的眼睛可怜巴巴地看着我,冲我“喵喵”叫,好像在说:“求求你,带我回家吧!”我对妈妈说:“妈妈,我们收养它吧,你看它多可怜呀!”妈妈说:“不行,家里已经有一条狗了。”“狗也需要朋友啊,正好把它带回去,跟狗做伴。”妈妈最后答应了。
今天晚上我真高兴啊,不仅玩得开心,还带回了一只小奶猫,我会好好照顾它的,以后就在我家安心的生活吧!