今天爸爸、妈妈不在家,由我来当家。我邀请了我的好朋友杨臣来家里做客。
好朋友应邀而来,我请他坐在沙发上看电视,自己赶紧系上围裙,飞快地跑进厨房煎鸡蛋。我先拿出一个鸡蛋,只听“咔嚓”一声,鸡蛋在碗边敲出了一条缝,蛋清和蛋黄便滑进了碗里。接着,我拿起筷子开始搅拌,筷子不停地打到碗边,发出“当当”的声音,就像打击乐器发出的清脆响声。
准备工作做好后,我打开阀门,火苗上蹿,待锅有一定温度后,我开始往锅里倒油,只听油发出一阵阵“滋滋”的声音,我吓得赶快躲到了门背后,可转念又想:不就是油变热了吗,有什么好可怕的?况且我这囧态要是好朋友看见了,不得笑话死我。
想到这,我便壮着胆子来到锅前,把鸡蛋迅速往锅里倒去,谁知我倒鸡蛋的动作太猛,溅起的油花飞到了我的脸上,疼得我“哇哇叫”。“哒哒哒”一阵急促的脚步声从厨房外传来,“咚咚咚”一阵敲门声响起:“你怎么了?没事儿吧?”好朋友听闻我的惨叫关切地问。“没,没,没什么!你不用进来。”我赶紧说道,可不能被发现我这副模样。
调整好自己的状态,紧接着我开始了第二次尝试。我先把火调至最小,把蛋渣铲掉,接着煎蛋。第一面熟了,我就用锅铲把蛋翻过来,只听“砰”的一声,我脸上又多出了一个“红豆豆”。
我忍着痛,把鸡蛋摊入了盘子里,摆上了饭桌。好朋友微笑地点点头,拿起筷子夹起一大块鸡蛋,往嘴里送,一边吃,一边点头,hai发出“啧啧”的称赞声。
这是我第一次尝试煎鸡蛋,虽然脸上被油烫起了泡,可我最终尝到了成功的喜悦。