炒鸡蛋是我最喜欢吃的一道菜,我觉得炒鸡蛋非常简单,就有了想学炒鸡蛋的念头。可是爸爸怕油烫着我,一直不同意。
周末,妈妈熟练的炒蛋动作把我看得入迷了。妈妈见了说:“宝贝女儿,来试试炒鸡蛋饭吧!”“妈妈你,明知道我不会,还要我炒,要是油被溅到可是会很痛的!”我一边摆手,一边说。“没事,不会就学呀!”“恩,好吧。”我不情愿地回答,心里很忐忑。我拿起两个鸡蛋轻轻在碗边磕了几下,正要往碗里倒。“呀!”鸡蛋一下子从手中溜了出去,“叭,”地一声摔在地上,蛋清蛋黄一个劲地往外流。“哎,再来!”在妈妈的鼓励下,我终于把蛋清蛋黄弄在碗里了。我拿出筷子在碗中搅拌均匀后,放入盐再调几下。接下来我拿出锅放在灶台上开中火,锅里水烧干时放入油,再放入蛋,锅里发出了噼哩啪啦的声音,我被吓得往后退了两步,妈妈一旁催促我:“马上就会冒黄泡,这时可以翻炒了,再放入饭和葱花,翻炒几下。
就出锅了。”我照着妈妈的说着做,看着自己的杰作,我心里有说不出的高兴。
我终于学会了炒蛋,这真要感谢我妈妈。通过这件事我明白了,凡事只要辛苦的付出就会成功!