春节是一个值得期待的日子,所有在外地的亲人都将陆陆续续的回到自己的家乡过年,是个团圆的节日。
我的舅舅一家人也在外地,他们也将坐着飞机回到家乡,和我们相聚,我的心情特别激动,这是因为我要和我未见过的妹妹相聚。我的妹妹非常可爱,她有一双大大的眼睛,软嘟嘟的脸,她还很聪明,刚满一岁就会叫哥哥。
舅舅订了腊月二十六的飞机票,我一天天的盼着,希望这一天早点到来,好不容易熬到飞机起飞的前一天,可是意外发生了,前一天晚上由于天气原因飞机取消了,我的心情沮丧到了极点。原先答应妹妹,要带妹妹出去玩,这些都实现不了了,哎……
最近两年,由于疫情原因,舅舅一家人都没有回来,我多么希望这样的日子早日结束。
不过还好,现在的科技比较发达,我们每天都通过视频聊天的方式见面,我每天都能看到姐姐和可爱的妹妹,在视频的两端分享节日的欢乐。
舅舅家在四川成都,那里号称“天府之国”,不仅有很多好吃的,风景还特别美丽。舅舅说成都也有很多知名的大学,鼓励我好好学习,将来可以考那边的大学。我在心里也暗暗较劲,一定要好好学习,去实现自己的梦想。
虎年春节虽然有遗憾,但还是非常开心,我想这就是生活吧。
最后祝我的亲人、老师、同学们,新年快乐,虎虎生威!