“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随着一阵鞭炮声,我们就要告别旧的一年,迎来新的一年。
除夕这天最高兴的大概是小孩,即能吃丰盛年夜饭,又能收红包。
一大早,全家都高兴的为过年做准备。我也加入其中,我的任务是给妈妈帮忙,打扫卫生、摆放桌椅,我们忙的不亦乐乎。
到了下午,我和爸爸开始贴对联了,我家的对联可不是什么胶水贴的,而是“浆糊”。是奶奶用面粉和开水冲出来的,粘性非常强。
我们贴好对联,奶奶和妈妈也烧好了一桌子的年夜饭。我们端好菜,摆好碗,准备放鞭炮了。爸爸拿出打火机,我因为胆小躲进了房间。我透过玻璃窗看,只见点燃的烟花像火箭般冲上了天空,绽放出五颜六色的花朵,好看极了。
开始吃年夜饭啦!今晚的菜很丰盛,有辣子鸡、红烧鱼、红烧肉、牛肉火锅、鱼丸子等等。这么多菜肯定少不了要喝点饮料。我们一家人在欢声笑语中吃过了年夜饭。妈妈和奶奶都给了我红包,我高兴的合不拢嘴。
吃过年夜饭,我和隔壁小朋友一起放烟花。八点了,妈妈喊我看春晚,我们边看春晚边守岁,一直到十二点才睡觉。