“宝贝们!下雪啦,下雪啦!”妈妈大叫着,把我和弟弟从美梦中惊醒。
我们赶紧穿好衣服,从床上爬了起来,和弟弟一起来到阳台上,望着窗外鹅毛般的大雪纷纷扬扬从天空中飘落下来。不一会儿,地上、房子上、树上都已积了厚厚的一层雪。我非常激动,因为我从来没见过这么大的雪。
我和弟弟兴奋极了,“好大的雪!好美的雪!妈妈,带我们到楼下小区玩雪好吗?”我和弟弟异口同声地说。“好呀!那我们一起堆个雪人吧!”妈妈也乐得像个孩子。
我们很快穿戴整齐,带上工具,不一会就来到楼下。妈妈给我们分好工后,大家就各自忙起来……我做雪人头,妈妈做雪人身子,弟弟当助手。这时,弟弟不小心摔了一下,我看着他一身的雪,禁不住哈哈大笑起来。
只见弟弟抓起一团雪向我扔来,我也来一个反击。顿时,我们又开始了打雪仗。我不小心把雪扔进了弟弟脖子里,把他冻得哇哇大叫起来。看着他搞笑的样子,我不禁又笑了起来。弟弟看见我在笑,拿起一团雪又向我扔来。糟糕,雪也扔进了我的脖子里了,把我冻得直发抖。经过一番折腾,我们又开心地继续堆雪人。
我喜欢冬天,我更喜欢冬天里的雪,因为她能带给我们无限的欢乐!