有这样一个谜语:黑毛黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,攀得高,爬得快,嫩竹野果当饭菜。你们知道谜底是什么吗?让我来告诉你们吧!它就是我们的国宝——大熊猫。
别看它叫大熊猫,但它并不是猫,而是长得像猫的熊。它的四肢较短,行动缓慢,厚厚的皮毛使得它整个身子都胖嘟嘟的,看上去更是憨态可掬。一对黑眼圈就像天然的“8”字墨镜,看上去可真酷啊!
大家都知道熊猫最爱吃竹子,它盘腿吃竹子的样子很可爱。只见它左爪和右爪各握着一根竹子,嘴巴左右开弓,锋利的牙齿“咔嚓咔嚓”地嚼着竹子,就像一个贪吃的小娃娃。别看它平时慢悠悠的,一旦发起怒来,那可是比老虎还可怕呢!
熊猫主要分布于四川、陕西、甘肃等地区,主要以竹子为食,偶尔也会吃肉。目前,在我国的一些大型动物园才可以看到它的身影,而我就在北京动物园、西宁熊猫馆和珠海长隆海洋王国看到过它的身影哦。它还经常作为“和平大使”出访国外,获得了无数外国友人的喜爱。
憨态可掬的大熊猫,是国家一级保护动物,也是成千上万游客心中的宝贝。我们一定要好好保护它们!