妈妈在网上给我买了一双溜冰鞋,没过几天就到了。
鞋子是粉色和白色组成的,鞋面上有一个美丽的小公主图案,特别漂亮。两只鞋底下都有四个轮子,右脚后还有个刹车片,防止摔跤。我超级喜欢这双溜冰鞋。
我和妈妈来到公园,迫不及待地要妈妈帮我穿上溜冰鞋子。当我站起来的时候,我突然觉得自己长高了。可是我却连最简单的走路都不会了,需要妈妈扶着我才能慢慢地向前走。脚下的溜冰鞋一点也不听话,我要向前它偏偏向后,我向左它偏偏向右,害得我摔了两跤,真疼啊!
“妈妈,我不学了,溜冰好难呀!”我噘着嘴说。“那怎么行?鞋子都买了,难道要退货吗?来,宝贝,再试试,不要着急嘛!”
大约半小时后,我终于学会自己慢慢地往前了!“太棒啦!然然,再走两步,妈妈给你拍个视频留念!”我又向前走了几步!“哈哈!成功啦!”我高兴得手舞足蹈!
其实溜冰也不是很难的事,只要掌握平衡坚持练习就可以了。这就叫做“功夫不负有心人”!