今天我在甘肃看见了雪,而且我还和爸爸一起玩了雪呢,真的好开心!昨天我在火车上,看见外面有许多的雪,下了火车回奶奶家的路上,看见路面上到处都结了冰。
回到奶奶家第二天,我和爸爸出去玩雪!雪的颜色是白色的,它们一粒一粒的像白砂糖一样。我在雪地上画了一头猪和一个人,猪的意思是猪年大吉!
然后我和爸爸打起了雪仗,一开始我一直打不到爸爸,爸爸却能打到我,我发现我之前打不到,是风向的原因!由于逆风向仍出去,随着雪球的散开,雪全被风刮到了我身上、脸上、嘴巴里!雪钻进脖子里,感觉冰冰的,像冰棍一样,感觉身体都变冷了,像冻僵的身体一般寒冷,都快冻死我了!由于掌握了风向,我和爸爸跑了起来争取风向,终于打到我爸爸了!
最后我和爸爸一起和雪合影,拍了不少照片,拍摄其中一张时,我手藏了一把雪,我爸爸一按我一扔,那把雪散开把我爸爸的脸给挡住了……拍出来的效果很搞笑!
这个玩雪经历,是我最好的一次玩雪,开心而有意义!