白沙岭位于青阳县陵阳镇清泉村的楼台山上,它不仅有渊源的文化,还有独特的自然风光,是很多户外爱好者热衷的景点。
去往白沙岭要先经过一条废弃的公路——九黄公路。这条公路上有个神奇的景观叫一线天,因两壁夹峙,缝隙所见蓝天如一线。一座山怎么被劈成两半?我惊叹大自然的鬼斧神工。两边的崖壁上面布满了青苔,那是岁月流逝留下的印记。
九黄公路的一侧是大峡谷,往下看让人心惊肉跳,从这里跌下去绝不会有生还的可能。
沿着公路往前行驶就到了白沙岭,这实际是来到九黄公路的尽头,我们手脚并用,爬了大约一个小时的山路才到白沙岭。这是一座海拔多米的沙化山峰,因为多年的风化,山上满地都是白沙。一眼望去,像铺上了一层千年不化的雪,身临其中,给人一种置身沙漠的奇幻感觉。山上几乎寸草不生,偶尔见到一些小蚂蚁和小蜘蛛。虽然白沙岭上没有一片绿色,但它的美在于那些大石头,有一种苍茫的美。白沙岭的一边逶迤着层林叠翠的山。白沙岭在它们的面前就像一条游动的小白龙,又像是一群嬉戏打闹的白象。
白沙岭是一个美丽、神奇,令人向往的地方。