植物园是个美丽的地方。
进了植物园南门,过了小桥往西去,就到了芍药园。只见一株株芍药都长高了一尺多,干粗叶茂,一颗颗露珠儿般大小的花蕾在枝头安静沉睡,一阵和煦的风吹过——花蕾露出了笑脸,原本安静的大地很快被绿底红花的芍药覆盖了。
欣赏完美丽的芍药,向东北方向出发,就到了松林,松树郁郁葱葱,向远处望,有一座清澈见底的湖,那是天鹅湖。在松林里玩耍,鸟儿飞了过来,用歌声来表示欢迎。一股美妙的香味飘了过来,那是嫩芽儿的气息,是花朵的芬芳。
穿过松林,在天鹅湖边散步谈心,享受着清凉的微风,顿时感觉身体清清凉凉。望着平静的湖水,着水中的倒影,一下子把所有的烦恼都抛在脑后了。
绕了天鹅湖半圈,在望湖亭休息一会,精美的坐凳,精致的亭柱,给人一种难忘怀的感觉。在这里边歇息,边观赏天鹅湖,是在好不过的了。忽然,一只小蝴蝶飞了过来,小蝴蝶在我面前把翅膀扑了几下,似乎是在和我打招呼呢!我回应了一句:hi!小蝴蝶应该听的懂外语吧?
休息完之后,到郁金香园去看一看,只见婀娜多姿的郁金香整整齐齐地站着,美不胜收,让人深深陶醉在这迷人的园子里。
参观了之后,就可以从东南门出去了。