早上,我正在写作业时,遇到了不会的题,就着急地用笔在头上挠一挠,我刚要写时,纸就硬生生地粘在了笔上。这是怎么回事?我想:纸为什么会粘在笔上呢?我想来想去都找不到答案,脑海中还是有许多问号。没过多久,纸就落在了地上,我赶忙把纸折成了一大团。但是这次却没有吸起来。为什么一小片纸能粘在摩擦过的笔上,而大纸团不行呢?我想。
我把大纸团和小片纸拿到妈妈面前说:“为什么小纸片能粘到笔上,而大纸团却不能?难道这是个魔法?”妈妈笑着对我说:“这不是什么魔法,而是自然现象。”“那大纸团不能粘,而小纸片能沾上的原因是什么呢?”“因为小纸片比较轻,而大纸团比较重,所以才不会被粘住,笔在头上摩擦时,会产生静电。”妈妈笑着说。
原来,生活中有那么多令人好奇的现象呀!