我的理想是当医生,因为我小时候老是生病,如在幼儿园时,我得了手足口病;在上一年级时,我喉咙发炎了;三年级时,我又得了流感,现在我的身体倒是好得多了。
我想成为医生,给人治病。我可以去急诊科,在病人危难时,救治他人;也可以去骨科,为别人接骨,他就可以自由活动了;也可以去妇产科,迎接新生儿。
后来,我打定主意了,我决定去妇产科,在那里有许多小宝宝,他们无比可爱,在旁他们各自的妈妈望着医生很激动,非常感谢医生,所以我想做第一个迎接他们的人,但途中的风险也很大:她们可能会在生产中大出血;宝宝也很可能因为难产死亡等等,所以处处dou要小心小心再小心,做到不失误,做到完美很难,我们只能尽全力去做好这件事情。
当医生可没那么简单,因为要先考博士后,然后去医院实习,过好久,才能做出一点点成绩,所以当医生不简单,我现在一定要先好好学习才行,一点一点地向我的目标前进。