仰望天空,云很淡,天很蓝,蓝得如同一块清水洗过的蓝宝石。阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈一起去拜访年过六旬的爷爷奶奶。
因为爷爷奶奶的家在乡下,我们很少前往。爸爸的车子刚刚驶进村口的小路,我就看到他们早早地守在门口,满眼装着期待,注视着那条通往家门的小路。
终于到家了!爷爷奶奶忙着招呼我们进屋吃饭。饭后,我走进了奶奶的房间。这时,奶奶一幅老花眼镜吸引了我。我好奇地玩着,戴上,取下,戴上,取下。。。。。。这时,妈妈走了过来,让我别玩奶奶的眼镜了。听了妈妈的话,我只好不甘心地放下了眼镜。然而,慈爱的奶奶却说:“没事,不就是一副眼镜嘛,她喜欢玩就让她玩呗!”所以,等妈妈一走,我又高兴地玩起了奶奶的眼镜。可是不听老人言,吃亏在眼前。只听“咔嚓”一声,奶奶的眼镜脚断了。看着那两段的眼镜脚,我紧张得面红耳赤,心里紧张得如同十五个吊桶打水----七上八下。我只好将眼镜脚胡乱一塞,灰溜溜地“逃”出了奶奶的房间。
夜幕降临,奶奶为我们准备了一顿丰盛的晚餐,吃完晚饭,我们跟爷爷奶奶道别。这时,我心中暗自窃喜,终于可以逃出窘境。但我脑海中不免浮现出奶奶看到断了脚的眼镜后会不会很生气。
后来,又一次回到老家,我发现奶奶的眼镜脚上捆着一条红绳,正因为这红绳,我才免了爸爸妈妈的一顿皮肉之苦。我望着这条红绳,心想:这条红绳不仅包含了我的过错,还包含了奶奶对我的爱和宽容。因为奶奶的宽容,所以我干的“好事”才只有“天知,地知,我知,奶奶知和奶奶的眼镜知。”
仰望天空,天更蓝,云更淡,奶奶宽容的美德永远记在我心间。