给外星人的一封信
你们好!
尽管在读了《三体》之后,我对你们的善意并不抱多大希望,但仍是克服不了自己的好奇,于是乎,就有了这封信。
首先,我想问一问:你们长什么样?这个问题困惑了我好久,在影片里你们都是大脑袋、细胳膊、皮肤是暗色的奇特的生物,可我却不那么认为,你们不一定只长那个样子,很有可能超过了我的想象力,所以说我很好奇你们的外貌。
你们的生存环境如何?(其实原本想问你们住在哪里,不过突然一想,还是不要问了。)现在的地球科学家都认为有氧气和液态水的地方才可能会有生命,但我却不那么认为,你们说不定还能喝岩浆呢!
你们都吃什么?地球人都吃一些含有蛋白质和能量以及钙的食物,不知你们都吃些什么,希望不要太奇怪吧,说不定以后你们来访,我还能请客呢。
你们的科技文明发展的如何?(这个问题原本是不想提出的,不过经过再三的思考还是选择提出了,如果你们不想回答的话,你们也可以选择不回答。),在地球方面,目前我可以断言说是很落后的,就连SIM(强互作用力材料)材料都是遥不可及的幻想,你们的科技研发的如何?如果可以的话,我想坐上光速飞船体验一番。
你们是如何交流的?(尽管问这个问题显得有点傻,但是看过《三体》之后,对三体人的交流方面很是有兴趣,所以说,就提了这个问题。),地球人的交流指的是两个人通过语言器官沟通思想,还可以隐藏自己的思想。
你们的生活如何?是战争?是和平?是解放?是自由?(如果是战争时期,那可能就有点倒霉了。),尽管对你们来说我是个外星人,但我也希望宇宙和平。
算了,不问了,再问我可能就是间谍了。希望这封信能被万能的快递小哥们送到你们的手里。
科技突破,没有战争。