日出,我邂逅了你那傲然的美丽……
三年级的那个暑假,我去海南玩,不仅是为了看海,也为了在海边观赏日出。
清晨,以为可以睡个懒觉的我还躺在床上,突然被妈妈叫醒去看日出,不禁有些觉得奇怪,但还是去了。
清晨的沙滩是柔软的,脱了鞋,坐在沙滩上,感受到沙子的冰凉。慢慢的,浪潮渐渐退了下去,刺骨的海风变的温和,还有一些海鸟,仿佛也在等着日出,
天渐渐亮了起来,原本裸灰的天空被染成了淡黄色,云彩也逐渐散退,不再遮挡天空。
沙滩上,有许多人也在等着看日出,它们有的拿着照相机,占了一个好位置,还有人匆匆的赶到,发现还没日出,就脱下鞋,惬意地坐在沙滩上。
逐渐亮起来,可是还不见太阳的身影――没有太阳怎么叫日出呢?云彩在天空飘动着,早起的鸟儿也在叫唤,好像在为太阳未能及时赴约而感到生气、着急,恨不得现在就把太阳揪出来。
突然,有人喊了一声:“日出!”我寻着声音望去,海天交接处,有几片云彩悄悄换上了金衣,异常美丽,尤如盛装的人,迎接着太阳。天上一些雾与没换金衣的云,似乎也猜出了人们的心理,知趣地躲到一边。此时,整个空气像凝固了一样,等待着太阳的降临。突然,天空中,一条红线穿透天空,洒满大地。也许是一瞬间的事。天空刷的一下亮了,望向海面,只见一个好奇的脑袋,只露出了一点,还有好一部分在海的身后不愿出来。
一会儿,太阳终天露出了半个身体,沙滩和海面上都洒满了阳光,变得温暖。四周都照射的明亮。太阳好像想快一点到达“战场”,左扭一下,右扭一下,好像使出了最大的力气,才出来了一点点。终于,它从霞光中跳出来,渐渐离开地面,向天空驶去。
日出,你多么令人心醉。