在暑假期间,我看了《大头儿子和小头爸爸》这本书,这本书的作者是著名作家郑春华。这本书里主要人物大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈,他们是其乐融融的一家人,他们的故事里有关爱,有理解,有乐趣,有成长。
在这本书里,大头儿子会战胜困难,爱动脑爱思考。比如小头爸爸买的洗衣机和电冰箱,大头儿子把装洗衣机和电冰箱的纸板箱改造成两座小房子,起名为101和102,大头儿子和小头爸爸晚上睡在小房子里,大头儿子还做了一个打败大老虎的梦,他们用胡椒粉打败了大老虎。
还有一次,他们一家人去了海边玩,大头儿子看见别人都在放风筝,大头儿子也想放,可是没带,大头儿子和小头爸爸就用报纸做了一个小小的风筝,他们用了围裙妈妈的长筒丝袜做成了风筝线,可丝袜太重飞不起来,小头爸爸就用了大头儿子的沙滩短裤做成了风筝,让风筝飞了起来。大头儿子这种勇于克服困难的精神值得我们学习。