第一次打气排球让我终生难忘。
一天傍晚,妈妈带我来到县城一家机关单位的气排球场地打球。一进门,就听到呼喊声,有男的、也有女的,有老的,也有少的,真热闹呀!那些人,个个精神抖擞,有的两三个为一组,在球场外练习托球;有的正在进行激烈的比赛;有的坐在长椅上喝水休息;还有的站在一边指指点点,现场点评。
看了几分钟后,我就跑去门卫室拿了一个备用的气排球,找到一块空地自己先练习练习。就在这时,曾经教过打羽毛球的“教练”冯伯伯来了,冯伯伯见球场上已经满员了,就转过身来问我:“程诺,你没有打过,冯伯伯教你几个招数好不好?”我一听,有人教我,立刻爽快地答应了。
接下来,冯伯伯教我了四大招数。第一招是垫球,双手交叉,大拇指放在手掌上。第二招是托球,把双手举过头顶,手掌展开,像托着什么东西一样。第三招是扣球,先是把球抛到头顶上面,然后用手用力一挥。第四招是捡球,先把球扔在地上,当球还没有落在时,用脚像手一样拍一下球,球就会自动弹起来了,然后伸手接球。冯伯伯说:“打球打得好的人都是这样捡球的,如果打球打得很好的人弯腰捡球,那就一点也不酷啦!”我听了哈哈大笑,真是细节决定成败呀!
过来半小时,又来了几位小朋友,我迫不及待地约了他们一起练练,用了冯伯伯教我的那些招数,效果真的很明显,小伙伴们都夸我球打的不错,我开心极了!
第一次接触气排球,我就喜欢上了这项运动。虽然,我还不能像成年人一样在球场上同台竟技,但是我会积极的参与进来,让运动带给我快乐!