二十年后的家乡是个什么样的呢?让我们坐上时光飞行器来到二十年后的家乡吧。
来到二十年后的家乡,我被传送到一个河边公园。这里河水清澈,里面还有许多的鱼虾,美极了,河水干净的可以直接饮用,甘甜可口,这就是大自然的味道呀!一抬头,就好像在森林里一般,到处是大树,枝繁叶茂,郁郁葱葱的,草丛里突然传出窸窸窣窣的声音,扒开草丛,竟是一个机器人在给植物浇水,机器人友好地打着招呼,我笑着点点头,突然想知道我的母校怎样了。
我走出河边公园,抬头望了望,找了好久,终于找到了我的母校,我小跑着进去,门竟然自动打开了,映入眼帘的是一片繁华的科技城,这还是我的学校吗?这简直是之前的三倍呀!我带着疑问走进了一栋教学楼,来到一间教室,竟是一个机器人在给学生上课,只见机器人和学生在头上戴上了一个东西,接着那个机器人又拿出一个那个东西递给我,示意我也戴上,我带着好奇戴了上去,竟然出现了一幅幅生动的画面,原来只要带上这个东西就可以模拟出课文中的情境,让学生们可以亲身感受。看完我的母校,我决定再去看看我的家。
我离开了母校,招了一辆3D打印的出租车,乘着车来到了我的家。我刚走到门前,门槛上就出现一个摄像头,过了一会儿门竟然开了,我的母亲从房子里走出来,母亲告诉我这个摄像头可以识别人脸,识别正确就会打开,我高兴地点点头,载着激动的心情走进了房子里,哇,房子里全是满满的高科技!旁边这个水果盆是3D打印的,前面那个垃圾桶也是3D打印的,走进厨房,在炒菜的竟然是一个机器人,在洗衣服的竟也是一个机器人,在……看完二十年后的家乡后,我告别了父母,回到了我现在的家乡。
二十年后的家乡很美好,让我们现在就努力创造吧!