天气转凉,妈妈一向体寒,手脚更是冰冷。晚上,我们一家人坐在沙发上看电视时,我看着妈妈用毯子包着脚,不禁萌生了一个想法:不如,给妈妈洗个脚吧。
我快速的装了一盆水后,便端到妈妈跟前,坚定的说道:“妈,我给您洗脚!”老妈愣了几秒,有些怀疑地说:“哟,这还是我女儿吗,终于懂感恩啦。”老妈边说,边把脚放进洗脚盆里。
我慢慢的用毛巾帮妈妈搓脚,能摸到妈妈的脚并没有太多的老茧,只有一层薄薄的死皮。老妈的脚与同龄人相比,很小。虽然没有老茧,但,我能感受到,这双脚曾经为我劳累奔波。
每个星期六,老妈总会坚持坐公交车送我去兴趣班。不是我不愿意,而是坐公交车要走十分钟的路。走到教室,我已经累的只剩半条人命了。特别是冬天,走在路上,寒风刺骨。好几次我都让老妈打的士,可老妈就是不愿意。
有时公交车到不了的地方,老妈也宁愿走路也不打的士。
老妈送我去到补习班后,便又匆匆忙忙的走回家为我准备午饭。午饭弄好后,老妈又匆忙走到补习班送饭给我吃。我多次要求老妈可以在外面订外卖。可老妈认为外面的东西不卫生,坚持给我送饭。
“同志,想什么呢。不过,这洗脚手法不错嘛。”老妈享受着,问道。“没想什么。对了,妈,明天你就别给我送饭了,出去吃吧。这天也冷,跑来跑去也不方便。”我搓揉着老妈的脚,天寒,老妈平时也没时间保养,脚便爆出了一条条裂纹。“算了,反正走走路也当做锻炼身体。明天还是下课的时候等我的给你送饭吧。外面的东西也不卫生。”
……
老妈为我四处奔波,只为省下十几块钱而走路,可我从不懂得感恩。
“妈,辛苦了!”