这天,我正在马路上散步。忽然,一个广告牌吸引了我的注意。
上面写着:“走过路过不要错过,全国首家灯光银行!不怎么需要的光可以存放在我们这儿,到急需的时候可以拿出来。快来看看吧!”
我看到这儿,就不由自主的走了进去,一个机器人走了过来,对我说:“亲爱的客户,您好!欢迎来到灯光银行!”我说:“给我办一张卡,谢谢!”机器人回答到:“好的,先生!”一张金色的卡从那机器人的手上冒出来,我接过那张金色的卡之后,开开心心的回到了家,那时,别提有多开心了!
第二天,我来到了学校。下午,第二节课的时候,一道刺眼的光射入我的眼睛,亮的我睁不开眼睛。顺着那道光的方向看去,原来是对面的大楼的玻璃把太阳光反射到我的眼睛里,我取出那张卡,按了一下红色按钮,那束光立马没有了,我又可以专心的听课了!那一次,我听的是最认真的一次!
有一次,我的作业没有写完。半夜里,我躲在被窝里,按了一下那绿色按钮,亮光立马把整个房间照亮了,我可以补作业了。几十次之后,我渐渐养成了这个习惯。我的睡眠质量远远不足,白天,我就在课上睡觉。因此,我的成绩一落千丈,连班里的学渣都考的比我高了!
我后悔死了,站在那大河边,把那张卡丢入河中。从此,我又开始发奋读书,学习成绩又提起来了,我开心的笑了。