我有一个百宝箱,里面有很多的宝贝。
七月的一个温暖的夜晚,在银色的月光下,我刚打开我的百宝箱,就看见一棵樱桃树,双手合十在认真的许愿,她枝头上每一片绿油油的叶子和每一颗红通通的果子都被月光照的闪闪发亮,就在今晚,她要实现自己的愿望——去散步。在通往柠檬小镇的小路上,这棵樱桃树悠闲的跳着华尔兹,她要去经常在樱桃树下唱歌的雏菊小姑娘家,要去给她问候和赞美的百合夫人家,要去保护过她的香菇婆婆家......整个夜晚,樱桃树都在柠檬小镇里来来回回地行走,在每个她喜欢的人门口,用力摇晃自己的脑袋,留下熟透的樱桃当礼物。直到黎明来临,她满树的樱桃已经全不见了,但我看见她内心里有颗红通通的樱桃绽开了笑脸......这是百宝箱里的其中一个宝贝,它有个好听的名字——感恩!生活中我们经常遇到很多给予我们帮助的人,我想:我们也要身怀感恩之心,并把这份爱传递给更多需要帮忙的人。所谓“予人玫瑰,手有余香”,帮助别人的同时我们也会收获快乐。
在银色月光的照耀下,我哼着歌走在柠檬镇的小路上,继续去给我的百宝箱拾宝贝,月亮变成的小姑娘赠送了我温暖的友情,想去远方的五只小兔子让我体会了家是爱的港湾,小巫婆的房子教会了我诚实......这个沉甸甸的百宝箱,将是我一身受用的财富。
关上我的百宝箱,月光透过窗户洒进来,暖暖的,我抬头看见月亮在对我微笑,我知道,她也为我有百宝箱而高兴。