从小到大,妈妈带我玩过很多地方:有雄伟壮丽的万里长城,有被誉为天下第一洲的长沙橘子洲,还有美丽而又雄伟的上海东方明珠塔……今天我向大家推荐一个最让我印象深刻的好地方,那便是位于浙江省的舟山市。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的好地方。
暑假里,我跟随着妈妈和一群小伙伴们自驾来到了美丽的舟山市游玩。
舟山四面都是海,最开心的就数去海边玩了。经过一个多小时的缓慢行驶后,我们的车终于来到了舟山南沙景区,一下车,眼前的美景不禁让人心旷神怡:海水清得透明,波光粼粼的海面闪着钻石般的光芒,天空蓝得好像水洗过一样,棉花糖似的白云倒映在碧蓝的海水中,仿佛蓝色的绸缎上绣上了一朵朵雪白的大花。美极了!
太阳开始下山了,海浪也大起来了,沙滩上的游人也多了起来,人群也开始热闹起来。我和小伙伴们迎着海浪冲进海里,又被海浪送回岸边,一次又一次感受冲浪的刺激,我从开始的害怕变成了最后的勇敢,直到玩得精疲力尽了才上岸。随后我们又在沙滩上玩起了沙子,我用铲子把沙子垒成了一座城堡,又在边上堆了几座小山。接着,我和小伙伴们拿着工具去捡贝壳,用小树棍去捉螃蟹,大家都玩得不亦乐乎。一直到天黑才依依不舍地回到酒店。
傍晚时分,我们换上一身干净的衣服后,去舟山品尝美味的海鲜。舟山的美食真让人回味无穷,有很多特色的菜肴:椒盐皮皮虾,味道鲜美的螃蟹,还有红烧带鱼……我最爱的是味道极其鲜美的梭子蟹了,拿在手中,香味立刻充满了鼻腔。蘸上那充满香气的汤汁配料,咬上一口,味道鲜美,肉质滑嫩。怎么样,听了我的介绍,你是不是有点垂涎欲滴了?如果你也想品尝这些美食,那就赶快来舟山吧!
舟山可真是一个好地方——广阔的海域,蔚蓝的天空,美味的海鲜……倘若你们来舟山游玩,这里一定会让你流连忘返!