秋天来了,我走进秋天,去寻找它的踪迹。
马路边,我看到了它。金黄色的梧桐树叶一片片的飘落了下来,美丽的银杏叶在秋风中翩翩起舞。田野里,高粱红着脸,像喝醉了酒一般在那里沉睡着。稻谷笑弯了腰,向农民伯伯们点头。洁白无瑕的棉花像一朵朵白云,绽放在枝头。
树林里,我听到了它。“喳喳”、“嗞嗞”,鸟儿与秋虫在一起开着它们的演唱会,溪水潺潺的流动着。一阵秋风吹过,树叶被吹得哗哗作响。田野里,大豆和花生发出铜铃般的笑声。
果园里,我闻到了它,各种各样香甜的果子挂满枝头。公园里,桂花飘香,香甜的气味沁人心脾。如果拿桂花做桂花糕,一定又香又美味。桂花香水的气味一定更好闻。菊花仙子们争奇斗艳,吐着芬芳,在举行比美大赛呢!
秋天到了,橘林里,我尝到了它。伸手摘一个橘子,轻轻剥开它金黄色的外衣,一股香甜味扑鼻而来。尝一瓣,汁多肉嫩,酸酸甜甜的,味道好极了!秋风吹过枣林,枣儿熟了,我顺手摘一颗熟透了的红枣放进嘴里,“嘎嘣”一声,又甜又脆,甜到心里。
秋天到了,上学路上,我摸到了它。秋雨绵绵,雨点儿在我的伞上跳动,时不时掉落在我的手心里,冰凉冰凉的。秋天的树叶不像春天的树叶那么湿润,变得干燥了,摸上去像薯片一样,一捏,就碎了。
带着深深的爱恋,我走进秋天。