一觉醒来,我发现自己变成了一滴水珠。这天,我从天上掉了下来。
我掉在了树妈妈的树叶里,树叶把我绷得紧紧的,像呵护小婴儿一样。在上面的树叶里,有着许多同伴,他们在那里玩耍嬉戏,我也想有这样的美好生活。突然有一天,他们其中一滴水珠说:“我们下去看看这美丽的世界吧。”说罢,我便在脑海里想像着和同伴们在小溪里唱歌的美好,于是跳下去了。跳下去以后,我认识了许多伙伴,我们每天都过得很开心,特别是在唱歌的时候。
有一天,瀑布来了,它打破了我们的美好生活。我们害怕极了,旁边的树妈妈说:“不要怕,孩子们,手拉着手一起跳下去!” 我们听了树妈妈的话跳了下去。我们战胜了瀑布,便和往常一样高兴地玩耍。一天早晨,我听到哗哗的声音。我睁开眼。“哦,是抽水机!”我们害怕极了,同伴们说:“呜呜,我们被带到了农村的田野里。”这里好脏哟,呜呜,我要回到河流里!我们瞬间变成大街里脏兮兮的乞丐。
令我想不到的事,我们是大英雄。田野里的稻谷、小麦、公园里的花草树木,干枯的大地都说我们是大英雄,我瞬间从悲伤变成自豪,高兴。我是一滴快乐的水珠。
同学们,水是生命的源泉,我们要爱护它,珍惜它!