今天我要向大家推荐一本非常有意义的书,它叫《爱心树》,这本书的作者是谢尔希尔弗斯坦。他是一位连画画都没学过,却以绘本而世界闻名世界的作家。这本书让我感受到父母对孩子毫不保留的爱和不求回报的付出。
这本书用了最朴实的画面和简洁的文字描绘出一棵大树爱上一个小男孩在故事。刚开始他们一起轻松快乐的玩耍,随着小男孩渐渐长大,需求越来越多,每次都向大树诉说自己的不快,大树为了让小男孩快活奉献出了自己的果子、树枝、树干,当看到小男孩开心的走后,大树也觉得高兴。让我印象最深的是大树已经只剩下木墩时依然想着给男孩一点东西让他快活。可见她对男孩无私的爱。
读完这本《爱心树》让我感受非常深刻,爸爸妈妈努力给我和弟弟创造好的生活条件,每天都在努力是干活,妈妈的腰不太好,每每看到她弯腰干活后痛苦的站起来,我心里很难受,从此以后家里扫地和洗袜子的活我包了,尽量帮助妈妈做自己的力所能及的事,减少妈妈弯腰时的痛。
我觉得书中把父母比作了大树,而我们比作小男孩,让我深深的感受到父母的伟大,我们的不懂事。以后我要用最好的成绩回报最伟大的爱,我爱的我家人。