猫是一位优雅的女士。
不像凶猛的狗一样,各种各样的种类显得很庞大无趣。然而,通常猫的颜色如果全黑,便容易被忽略;太白又觉得太突出了点;而颜色太多又觉得过于鲜艳了。
可就是这样的猫,往往因为这常见,被人们忘了它们的可爱。
大街小巷,时有几只流浪猫,虽是流浪猫,但当你与它玩的时候,那可爱妖娆的叫声能治愈人一整天。
在白天,猫咪们在大街上玩耍,它们不会抓到人吗?它们可不会去,它们在乎的是自由自在,在乎的是它们优雅的舞姿。猫咪们总是沿着屋檐、墙头,慢悠悠地踱着步,左脚,右脚,仿若一个优雅知性的女士。
或许有的人觉得猫可怕,为什么呢?其实不然,它们天生可爱。就如老舍笔下的《猫》既老实又贪玩,既贪玩又尽职。
若是在大街上遇到流浪猫,不妨停下来抚摸,停下来欣赏,感受一下猫的优雅吧。