悄悄的,秋天来了。秋天是什么颜色的呢?让我们出去看看,也许就能知道答案。
枫叶说:“秋天是红色的。”杜牧曾在诗里写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那一片片火红的枫林充满了生机,就像早晨的太阳,散发着光和温度。
农民伯伯说:“秋天是金色的。”正是丰收的季节,看那一大片,一大片金色的麦子和金色的稻谷,还有果园里那挂的密密麻麻的柿子,就像一个个金色的小灯笼。勤劳的农民伯伯丰收时脸上也挂着金灿灿的笑容!
天空说:“秋天是蓝色的。”一片白云飘过,天空是那么湛蓝。一望无边的蓝天覆盖了世间万物,远处的小溪也被映成蓝色了。
落叶说:“秋天是黄色的。”一阵风吹过,落叶纷纷飘落。它们像蝴蝶一样在空中飞舞,落在大地上,给大地铺上了一层黄色的地毯。这时我想起了一首诗,“早秋惊落叶,飘零似客心。”一种凄凉的情感,不禁涌上心头。
秋天的颜色是红色的、是金色的、是蓝色的、是黄色的、也是五彩斑斓的,是凄美的彩色,也是热烈的彩色!