晴雯芍药花刚来我家时,只是一个绿色的小花苞,所以我没怎么管它。可是过了几天,我注意了。一朵朵小花苞长在铺满绿色地砖的枝杆上,枝杆最顶端的“观景台”上面长着三四根绿叶,叶尖一顺儿朝上,这些绿叶好像蚂蚁的小舟,带着蚂蚁们环游世界。
这是一个优美的芍药品种,一大群身穿粉紫色长裙的小姑娘们围在一起,手拉着手跳着芭蕾。一阵风拂过,淡淡的清香沁入鼻腔,让人心旷神怡。她们的裙子随着风在空中翩翩起舞,美丽极了!随着阳光的变化,小姑娘们施法,把粉紫色的裙子变成了嫩粉色的裙子,花朵越开越炸,特别娇艳!
唐朝牡丹,宋朝芍药都为王,而我最爱芍药——晴雯!