“坐下等!”循声望去,这才发现诊所的医生是冲我喊的,冷冰冰的。可能是我挡住了屋里的光线吧,于是,我急忙下意识地往边上站。
只见她一边飞快地织着毛线,一边抬起眼皮瞟了我一眼。“怎么了?”听到问话,我连忙把受伤的手伸了过去。“跑操的时候不小心摔了一下,现在还肿着,啊,好疼!”看她始终不抬头看我的伤,我故意用很夸张的语气喊着。
可她丝毫没有停下来的意思,一只手拿着毛衣针,另一只手翘着兰花指,挠着自己的卷发,几粒屑末不时随着发丝飘然而下。终于,她腾出一只手,拉着我瑟缩着的手腕随意得左右翻动。我大咧着嘴,疼到骨子里了,却不敢吭声。“没啥大事,过两天就会好的,只是拉伤了肌肉。”我瞅着自己已经肿胀的手,心中不禁对她的话产生了怀疑,但又不好说什么,人家是医生嘛!
“阿姨,能给我开张证明吗?明天课间操,不跑是需要证明的。” 我说。可她还是继续忙着织毛线,过了好一会儿,似乎听懂了我的问话,这才腾出一只手,从抽屉里拿出一叠纸,扔在桌上。
“叫什么?”“赵小明。”她的笔一下呆在了空中。“你叫赵小明?唉!怎么不早说,快!让我看看你的手。”她轻轻地揉着我的手背,说:“这儿疼不疼?这儿呢?哎呀,怎么伤成这样啊!快让再仔细看看……哟,我的小乖乖……”
“这样吧,”过了一会儿,她又建议道:“敷上药,再缠上绷带,这样会保护的好一些。”于是,经过她一番忙碌,我的手腕竟受宠若惊地裹上了雪白的纱布。可我,一脸的疑惑,这到底是怎么了呢?
“回家多吃点好的,嗯……三十五元,阿姨不要了,等着让你大伯请客吧。”
“我大伯?”我一脸诧异。
“对啊,你大伯不是在村委吗?管分房的!”
“嗯,是。”她朝我一脸的堆笑。哦,我的天啊,我似乎明白了什么,但是……但是……
“听我爸说,大伯昨天刚递交了辞职申请……”
“什么!”她惊讶地,愣在了那里!