新学期开始了,听彭老师神神秘秘地说:“今天学校来了一位新同学,也不知道为什么,把他转来了我们班。”看彭老师那副无奈的表情,我们对新同学越发起了好奇心,不知道他长得高还是矮,长得黑还是白……说着说着,新同学已经来到了班级门口。
哇!一眼看过去就被他手里拿的扫把给吸引了,他的头上有一道闪电,还戴着一副圆圆的眼镜,身上穿着一件披风,这不是大名鼎鼎的哈利·波特吗?没想到老师居然让哈利·波特和我做同桌,我今天可真走运呀,上课时他那么认真,老师的每一个问题他都是第一个回答的。
一下课,同学们就一窝蜂围了上来,问他各种各样的问题,比如:哈利·波特,你为什么来我们班?哈利·波特,你有魔法吗?哈利·波特,你在魔法学院都经历了什么……?哈利·波特被我们问的问题问烦了。突然站起来对我们大声说:“别问了,我带你们出去骑飞天扫把。”我们都很开心,一下就都跑出了教室,来到了操场上。
张珂说:“我要先试一下!”话音未落,他一下子就跳上了飞天扫把,用脚跑着说:“我飞起来了!”我们全班被他逗得哈哈大笑,特别是哈利·波特,笑得腰都弯了,哈利·波特对我们说:“还是我带你们飞吧,但是你们要抓稳了,小心别摔下去。”说完他坐在了前面,只有张珂不服。坐在了最后面,哈利·波特在口里叽哩吧啦地念起了口诀。果然,飞天扫把飞了起来,哇!天离我们那么近,云朵对我们来说触手可及,现在我们的学校尽收眼底,学校的大苹果树也可以看得清清楚楚了。
我们在学校上空环游了十分钟后,上课铃响起来了,哈利·波特的电话手表也响了:“喂……”原来是魔法学院的校长打电话来了。“哈利·波特,你是打算不回来了吗?我也不知道你怎么把口诀念错,飞去哪个国家了。”
哈利·波特越飞越远,同学们却还站在原地……我们还有点儿舍不得,真希望我们还能见面。