说到某个地方动物特多,人一去就会被逗得捧腹大笑的地方,那不言而喻就是动物园了。还记得去年暑假期间,妈妈带我去了趟郑州动物园。在那里,我目睹了壮硕无比的大象、威风凛凛的老虎等动物的雄姿,印象深刻似昨日情景再现。
首先我们从北门进入园区,这时向左手边看去,就可以望见象园。里面养了五头大象,大部分都是从外地运来的。这些大象体型庞大,全身深灰色,个个都长有一双时不时扇动、如蒲扇般大的厚耳朵,两个细长且尖锐的白色长矛般象牙,四条粗壮似铁柱的“小短腿”。最吸引我的是大象有一个伸缩自如、感觉灵敏的长鼻子,舞动起来灵活得跟翻腾的巨蟒一般。这几头大象走起路来笨重缓慢,给人一种稳重、憨厚的感觉。
参观完象园,我们朝西南走去,想要目睹老虎的雄姿。只见几只老虎正在自己的领地内狼吞虎咽地撕咬着几只山羊,并时不时地张开大嘴四处张望,仰天大吼,向人们示威,像是在说:“我们正在吃饭,你们人类不要来围观,打搅我们用餐的心情。有本事就下来看呀!”嗬,看上去还真有几分百兽之王的威风。特别是它们那锐利的尖牙,以迅雷不及掩耳之势就从羊身上撕扯下一大块肉来,威严不输上将,神情震慑众生,令人顿生敬畏。
看完老虎,我们又一路小跑去了火烈鸟盆地。哇,许多火烈鸟正站在池塘边优雅地梳理羽毛呢!火烈鸟们有着非常巨大的翅膀,头上的“花冠”通红通红的,尤其是美丽整齐的粉色羽毛像是披了一身粉红鹅绒大衣般漂亮。脖子弯曲,看上去十分妩媚有型。它们吃鱼的样子很是好笑,火烈鸟先用长嘴巴啄一下鲜鱼,试探过后,叼起鱼往空中一甩,再张嘴接住,吞下。一桶鱼就这么没了。
登上吊桥,映入我们眼帘的就是金丝猴谷。一只只金丝猴正站在树上顽皮嬉闹,有的在悠然地荡秋千,有的朝游客们做鬼脸。更好玩的是还有的金丝猴在忙着帮其他猴子“搓澡”——捉虱子,一抓一挠,一拨一翻,那动作娴熟自如,神情怡然自得,场景惬意自在。更有趣的是享受“搓澡”服务的金丝猴还给“工钱”——香蕉。猴王国可真是妙趣横生,团结友爱呀!
再向东走,路边是熊岭。里面有一群憨态可掬的棕熊正在舔蜂蜜呢!它们那呆萌的眼神可真是讨喜。被小熊们看一眼,我的感觉用网络语言来说那就是“萌化了”!
雄岭旁是座狮园。里面的狮子霸气侧漏,雄风不散,对天长啸一声,万兽皆应呼声。就算是猎豹,听见这吼声也要惧怕几分,毕竟“王牌猎手”的称号可不是浪得虚名的。
参观完整个动物园,我仍意犹未尽,无奈夕阳西下,我不舍地离开了这个让我开心满怀的地方,期待下次故地重游!